学校首页  伟德19462211首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  betvictor83科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>伟德19462211网>>许职要闻>>正文
国防信息学院教授牛力少将应邀来校作国防教育报告
2018-09-17 16:52  

914日下午,国防信息学院教授、博士生导师、军事战略学首席专家牛力少将应邀来校为我校2018级新同学作题为“向世界强国转型关键阶段的国家安全形势”的形势报告。魏都区武装部政委牛听甫出席国防教育活动并与学校6600余名新生共同聆听报告。学生处处长杜玉合主持报告会。

牛力教授以饱满的热情、丰富详实的资料、独特新颖的视角,从中国正处于向世界强国转型的关键阶段、中国向世界强国转型所面临的主要威胁、当前阶段维护国家安全的主要对策与思考三个方面进行了全面而系统的讲述。他针对当前国内外新形势对我国发展作了战略性分析,提出以国家总体安全观为指导,构建国家安全体系;坚持以经济建设为中心,强化国家安全的实力基础;坚持以法治国,把反腐正风与改善民生有机结合,确保社会稳定;锻造国魂,凝聚和弘扬伟大的中国精神;贯彻习近平强军思想,全面建设世界一流军队等强军战略。他在报告中明确了习近平强军战略的基本目标,深度剖析了全面建设世界一流军队的要求,扎实推进世界一流军队建设。他表示,崛起的中国,无论其外部压力有多大,只要内部团结一致,就一定能发展好。他同时也希望同学们增强忧患意识、责任意识,努力学习,成为合格优秀的人才,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献。

整场报告会精彩绝伦,高潮不断。牛力将军深沉真挚的爱国情操和清晰严密的逻辑思维引起了现场师生的共鸣,会场上不断响起阵阵掌声,同学们深深地被牛力将军那激昂的话语和字里行间流露出的爱国之情所感染。

这次由魏都区武装部指导、院学生处承办的国防教育活动在学校中心广场举行。会后,同学们表示,一定要努力完成好这次军训,并在今后的学习生涯中努力把自己锻造成为优秀的人才,以便走上社会后为祖国的崛起做出更大的贡献。

(稿件来源:学生处   作者:郭 峰  编辑:汪  浩)

关闭窗口

版权所有:伟德betvictor中文版 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001