学校首页  伟德19462211首页  许职要闻  通知公告  院部动态   媒体看我  高职视点  阳光网  杏坛百家讲堂  betvictor83科研 
    通知公告
 
 
当前位置: 首页>>伟德19462211网>>院部动态 >>正文
保卫处联合学生公寓管理中心联合开展宿舍安全大排查
2016-10-21 00:00  

为加强学生公寓安全管理,进一步增强学生的安全意识和安全防范能力,给学生创建一个安全、舒适的学习生活环境。10月20日中午,保卫处与学生公寓管理中心联合组织百余名师生分10个检查小组对20栋学生公寓开展安全隐患突击检查。

此次检查的重点是学生是否违规使用大功率电器,是否随意私拉乱扯电线,是否擅自挪用、占用消防设施,是否私藏管制刀具和非法书籍等情况。在检查过程中,检查人员对每间宿舍逐个进行了认真细致的检查,对发现的问题,立即督促学生当场整改;同时,检查人员还耐心地向学生讲解了哪些电器属于违规电器,详解解说了学生宿舍使用大功率电器的安全隐患,劝说同学们要以安全为重,加强自身安全意识,注意防火防盗。

从检查结果看,学生基本上都能严格遵守学校规章制度,自觉维护宿舍安全,但仍有个别宿舍和学生存在违规用电、私自挪用消防应急设施、堵塞消防通道等现象。在此也提醒广大学生,要珍爱生命,安全用电,保护好我们的消防安全设施,共同维护我们的betvictor22.mobi安全。

(稿件来源:保卫处    作者:蒋要卫   发布人:汪浩)

关闭窗口

版权所有:伟德betvictor中文版 地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮编4610001